Дауншифтинг и дауншифтеры

Форум для дауншифтеров и желающих обрести свободу.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Новые соседи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

20121028
СообщениеНовые соседи


С нынешними соседями по лестничной клетке в городской девятиэтажке мне повезло.
До этого у меня соседи были тож нечего: сначала дедушка с бабушкой, страдающие алкоголизмом и начинающие выяснять отношения с четырех утра с криками и мордобоем; потом отставной полковник с женой и двумя оторвами-малолетками, который периодически загуливал, но не критично и почти без матов. Нынешние соседи… многие бы обзавидовались.
Типичная молодая семья. Он, она, ребятенок лет пяти. Не пьющие. Ну по крайней мере нет признаков. Вполне приличные и приятные в общении люди. Может быть особо приятные в общении, потому что мы почти не общаемся. И дело не в разнице в возрасте, не в разном социальном положении и не в разности интересов. Все проще: я их вообще почти не вижу. Мало того: я их и не слышу тоже почти.
Я не встаю рано. У меня хороший сон, и я сплю часов до девяти, а иногда десяти. Но изредка приходится вставать пораньше, и тогда я слышу как около семи они уходят из дома. Вечером сначала около восьми возвращается мама с дитем, потом около двенадцати ночи папа. Всё. Редкие, очень редкие исключения из этого расписания, позволяют столкнуться нам на площадке и обменяться дежурными фразами. Это дает возможность мне удостоверится, что мои соседи реально существуют.
Один раз за три года у них был семейный праздник. Нет, может быть праздники у них и чаще, может быть я эти праздники не слышу, а может быть они проводят их не дома, что вероятнее. Отмечали день рождения сына. Очень тихо, не смотря на то, что народу было приглашено не мало, даже занимали у нас табуретку.
Мои соседи дома почти исключительно только спят. Дом-спальня, Дом-кокон. Тихий, уютный… Пристанище на несколько часов. « И снова в бой». Да дом ли это в том сакральном смысле, что вкладывался в него раньше? Неужели триада: построить дом, посадить дерево, родить сына предполагала вот такой дом, дом-спальню?
Интересно, а посадил ли мой сосед дерево?


Последний раз редактировалось: Postoronniy (Чт Дек 13, 2012 4:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Новые соседи :: Комментарии

Re: Новые соседи
Сообщение в Ср Окт 31, 2012 7:56 pm  zzpo
Не шумят и очень хорошо. А чем они занимаются и чего делают меня в принципе не касается и не интересуют
avatar
Re: Новые соседи
Сообщение в Вт Дек 04, 2012 7:14 pm  Марья Ивановна
Если бы все соседи такие были...
Re: Новые соседи
Сообщение   Спонсируемый контент
 

Новые соседи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дауншифтинг и дауншифтеры :: Блоги пользователей :: Блог Постороннего-
Перейти: