Дауншифтинг и дауншифтеры

Форум для дауншифтеров и желающих обрести свободу.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как я доказывал, что не верблюд

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

20121103
СообщениеКак я доказывал, что не верблюд


И угораздило ж меня на старости лет вновь пойти работать в институт. Попутал бес какой-то. Как-нибудь напишу об этом подробнее. А сейчас…
В общем, для того, что б устоится нынче в образовательное учреждение одного диплома не достаточно. Нужно предоставить справку, что ты не пидора… не педофил. Официально называется – справка об отсутствии судимости. Эти государство думает оградить детей от влияния и развратных действий всяких извращенцев. Благое дело, что и говорить. И не важно, что студенты у меня совершеннолетние. И не важно, что меня по-умолчанию подозревают в нехорошем. И конституция не при чем. Не в этом суть…
В общем пошел я ее получать, справку эту. В милицию конечно, а по-новому в полицию, в здание краевого управления.
Здание высокой оградой обнесено, будка на входе, в ней молоденький полицай. Показал куды иттить через двор – «вон к той двери».
Возле двери толпятся такие ж бедолаги как я, человек десять. Оказывается, в здание не пускают, на дворе дожидайтесь, холопы.
Наконец дверь отворилась, тетенька-полицай выпустила одну группу и запустила другую (четыре человека). Ну а моя очередь пришла еще позже, со следующей группой.
Запустили, идем по коридору. Кто-то о чем-то пытается на ходу спросить тетеньку-полицая, но она одергивает наглеца – нечего мол тут разговаривать и так почти нелегально???!!!! тут находимся!
Поднялись на третий этаж. Всем дали листочки и ручки и мы по образцу написали заявление: ПРОШУ НЕ СЧИТАТЬ МЕНЯ ВЕРБЛЮДОМ (прошу выдать справку об отсутствии судимости).
- А вот теперь, - пояснила тетенька-полицай, - пройдет двадцать дней, и начинайте звонить: готова ли ваша справка?
Тем же путем нас выпроводили на улицу, где уже заждались другие желающие работать в образовательных учреждениях.
Вот теперь жду когда пройдет двадцать дней. Никак в толк не возьму: почему для изготовления такой бумажки нужно так много времени. Друзья, правда, говорят: мол эти двадцать дней за мной следить будут. Шпики. Искать подтверждение моей сексуальной неадекватности.

Прошел год. За справкой я так и не сходил. И, что самое интересное: никто с меня ее и не спросил.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Как я доказывал, что не верблюд :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Как я доказывал, что не верблюд

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дауншифтинг и дауншифтеры :: Блоги пользователей :: Блог Постороннего-
Перейти: