Дауншифтинг и дауншифтеры

Форум для дауншифтеров и желающих обрести свободу.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 С соседнего форума от комрада Sergeevа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

СообщениеТема: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Вт Дек 04, 2012 8:38 am

Во все века существования государств властители этих государств хотели иметь послушных исполнителей своей воли: производителей пищи, строителей дворцов и храмов, воинов, слуг, то есть людей обладающих позитивным мышлением, то есть людей согласных принять ложь за истину и возрадоваться этому. Способы управления этими работниками изобретались разные.
Когда государства только возникали, их создатели нашли возможным "пасти" земледельцев, так же как свои стада коров и табуны лошадей. Система называлась полюдье. При такой системе властитель со своей дружиной воинов в течение всего года объезжал подвластные земледельческие оазисы, при этом совершал суды, казни, назначал управляющих делами и собирал дань, - избыточный продукт, оставляя своим подвластным людям пищи столько, сколько им надо для прожития на год.
В развитых государствах древнего мира властители перестали лично объезжать своих подвластных, как бы свободных людей, с этим справлялись специально назначенные люди, кроме того, была изобретена система использования для производства разных работ рабов. Но в таком, уже развитом государстве появилась необходимость воспитания подвластного населения, но уже отдаленного от властителя, в духе покорности властителю. А, как показало практика, наиболее покорными оказались невежественные люди. Очень долго воспитанием населения занимались служители религий, ну и, понятное дело, войска, направляемые для покарания бунтарей. В эпоху феодализма усложнилась пирамида власть имущих, при которой высший властитель государства передавал своим вассалам практически все свои полномочия в обмен на регулярное поступление от них податей. Воспитательная функция оставалась за церковью. Расширение области человеческих знаний в XV - XIX веках нашей эры привели в Европе к появлению множества людей мыслящих рационально и критически и к снижению авторитета церкви. Результатом чего была серия революций приведших к возникновению государств, где ценным качеством свободного человека стало обладание знаниями.
Это привело к мощному развитию техники резко сократившей потребность в тяжелом труде людей и позволившей удовлетворить потребности людей в пище и жилище. Люди во многих странах мира вырвались из систем организации труда удовлетворявшего только самые скудные потребности человека. Но множество людей при этом, получив возможность, затратив минимум труда для удовлетворения своих простейших потребностей, ограничились этим.
Это вело к застою экономики, разрушавшему если даже не государства, то пирамиду власти в них.
Элиты государств эмпирически пришли к выводам, что нужно найти новые стимулы для привлечения людей к интенсивной работе. Полезными людьми были признаны люди, которые согласны отдавать свой труд за пустяковые цацки, производимые промышленностью. Люди же понимающие пустяковость таких цацек, да еще поясняющие это другим людям оказались вредными для экономики государств.
На людей с критическим и рациональным мышлением начались гонения. Мировой истеблишмент поставил перед управляемыми им средствами массовой информации задачу о глобальном формировании идеального потребителя цацек, полностью лишённого рационального сознания и знаний о мире.
Идеальный потребитель, по их мнению, это человек, обладающий предельно позитивным мышлением, то есть это абсолютно невежественный, жизнерадостный умненький, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов потреблять то, что скажут, и делать то, что скажут. Получив новую цацку (машину, телефон, компьютер, модную одежду, обувь, косметику и так далее), он должен немедленно выбросать прежнюю. Он должен много жрать "вкусных" продуктов сделанных по "уникальным рецептам" и постоянно бороться с ожирением множеством разных способов, с помощью спорта, лекарств, психотерапии. Он должен часто и подолгу болтать по телефону, в промежутках между болтовней слушать музыку и спортивную информацию. Он должен непрерывно обследоваться у врачей, непрерывно лечиться и защищаться средствами гигиены от реально безвредных бактерий. Он должен верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.
Чтобы сформировать такого человека началась продуманная работа. Главная роль в этой работе была отведена телевидению, а потом в этой работе задействовали интернет. Был выработан "духовный" продукт, предназначенный массовой аудитории и должный ее увлекать.
Для этого информация о чём угодно, преподносимая "любимыми" героями, была сведена до предельно примитивного уровня.
В борьбе за умы населения не забыли о таких старых методов воздействия на людей как религии, причем аудиториями обучения стали не только храмы всех религий, но и офисы шаманов, ведьм, целителей, колдунов, экстрасенсов, ясновидящих. Ведь не важно, в какой форме потребитель будет приобщен к какому-нибудь вероучению - лишь бы он во что-нибудь верил!
Тогда он точно не будет думать.
В формировании человека-потребителя были задействованы так же детсады, школы, спортивные секции, эстрада. Казалось бы, высшие учебные заведения по самой своей природе должны бы противостоять оболваниванию людей, но нет! Высшее образование реформировали так, что люди, получившие дипломы, ни во время обучения, не после него, не должны были нуждаться в рациональных доказательствах какого бы то ни было утверждения. Им перестали требоваться факты и логика, им стало хватать шаманских выкриков: "Доказано!"
Целью образования стало воспитание культурного потребителя.
И современная школа - средняя и высшая - постепенно подтягиваются к данной задаче. Не сразу, но подтягиваются.
Чему сейчас учат? Как себя вести в социуме, как вписаться в коллектив. Знать ничего не надо. Всё есть в интернете.
А что же мировая наука? А мировая наука еще раньше, чем школа всех уровней была модернизирована для обслуживания идей, вдохновлявших еще создателей мировых религий. Факты как бы отошли на задний план перед теориями, высосанными из пальца.
А что до фактов, то их использовали выборочно, можно истолковать факт с позиции теории обслуживающей доминирующую религию - хорошо, нельзя - проигнорируем, пока не придумаем, как его нейтрализовать...
Понятное дело, в мировой культуре сохраняются, и будут сохраняться знания и идеи, накопленные веками и выпущенные в общее пользование просветителями в XVII - XIX веках, порождая скептиков и вызывая сопротивление проявлениям мракобесия и невежества, несмотря на законодательство большинства стран мира направленное на защиту именно мракобесия и невежества.
Что же делать человеку с мышлением, допускающим скептическое отношение к рекламе, пропаганде и "науке", понимающему, что мракобесие и невежество - это не дефект современного общества - это его важнейший компонент.
Вариантов издревле известно два, первый, - понимая, какая сила ему противостоит, такой человек может скрывать свои убеждения.
Второй путь - путь борьбы, и известно, что любого борца ни к чему хорошему он не приведет.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=315622#p315622
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Ср Дек 05, 2012 5:40 am

При общем согласии с позицией автора, все же хочу отметить несколько моментов:
автор сразу же ставит знак равенства между позитивным мышлением и желанием обманываться. На мой взгляд, даже если одно вытекает из другого, что тоже бывает не всегда, такого знака равенства ставить нельзя. Позитивно мыслящий - не значит конченный лох, хотя пессимист - это просто информированный оптимист)); Не думаю, что очень позитивно были настроены крестьяне при полюдье, крепостном праве, на демидовских рудниках, да и в современной деревне оптимизм без водки почти не возможен. Касаемо же городских оптимистов с "активной жизненной позицией и на позитиве" могу сказать, так как часто с ними сталкиваюсь, что весь из "позитив" в ряде случаев - наносное, показное, дань моде и сложившимся моделям общения. Их приятели - постоянные депрессии, которые, так или иначе, прорываются сквозь дежурные улыбки.
И далее - опять знак равенства между позитивным мышлением и невежественностью. Знаю сотни людей негативных по складу мышления, при этом абсолютно невежественных, и не так много, но все ж оптимистов и жизнелюбов, позитивных радостных людей совсем не дураков. Свойство характера, только и всего;
И еще - ощущение заговора - вот что не нравится в концепции автора. Возможно, это не имеется в виду, но через весь материал так и вылазят из всех щелей мерзкие рожи заговорщиков, хорошо хоть не пресловутых жидов)).
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мариша



Сообщения : 38
Очки : 50
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-11-02

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Чт Дек 06, 2012 5:07 pm

Во многих нынешних психологических тренингах идет накачка "на позитив". Позитивно настроенный человек передает свой позитив покупателю, и на обшей позитивной волне сделка легко заключается
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
romey



Сообщения : 90
Очки : 135
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-10-08

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Пт Дек 07, 2012 6:58 am

Я вполне позитивно настроен, не вижу проблем и трудностей
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иван Шифтер



Сообщения : 23
Очки : 28
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-12-07

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Сб Дек 08, 2012 12:17 pm

Я тоже наблюдаю весьма характерную тенденцию. Что бы не случалось в стране, мире, реклама и пиар показывают нам сплошной позитив. Эти до тошноты слащавые кукольные мордочки "моделей" (кстати, что такое модель самолета я понимаю, это не сам самолет, а его не функциональная в чем-то или во всем копия; в случай с человеком - что такое модель?). И вот даже если у тебя все плохо - купи средство от поноса и будешь такой же счастливый как эти "модели", даже если у тебя поноса нет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Пн Дек 10, 2012 3:22 pm

Я телевизор редко смотрю. Но когда эти улыбающиеся рожи вижу, у меня негатив начинается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ростислав



Сообщения : 48
Очки : 53
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-11-04

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Чт Дек 20, 2012 1:23 pm

Настрой на позитив необходим. Позитивное мышление способствует нормальному протеканию всех жизненных процессов. Любое дело должно делаться с хорошим настроением, надеюсь никто с этим спорить не станет. Чего вы так все негативно настроены? Какими глазами мы смотрим на мир, таков он и есть!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Crayst

avatar

Сообщения : 59
Очки : 63
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-28

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Сб Дек 22, 2012 8:04 am

Меня не раздражают красивые, улыбающиеся люди. Наоборот
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
romey



Сообщения : 90
Очки : 135
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-10-08

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Сб Дек 22, 2012 2:48 pm

На это рекламные технологии и рассчитаны. На волне искусственного созданного позитива, покупатель неразумно щедр.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ростислав



Сообщения : 48
Очки : 53
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-11-04

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Вс Янв 20, 2013 3:50 pm

Позитивное настроение не должно формироваться извне, особенно с помощью телевидения. Уж если кино - великий обман, то телевидение насквозь лживо. Да и не зря придуман кличка - зомбоящик
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
???
Гость



СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Пн Апр 01, 2013 1:22 pm

Какие вы тут скучные. Попробуйте действительно посмотреть на мир позитивно и он станет таким
Вернуться к началу Перейти вниз
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Вс Апр 07, 2013 6:42 pm

Гос, посмотри позитивно на ежедневные убийства
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
ростислав



Сообщения : 48
Очки : 53
Репутация : 1
Дата регистрации : 2012-11-04

СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   Пн Апр 08, 2013 9:36 am

На позитивное смотрим позитивно, на негативное - не всегда получается
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: С соседнего форума от комрада Sergeevа   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
С соседнего форума от комрада Sergeevа
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Не открывается сайт форума (((
» Удалили с форума
» ПРАВИЛА ФОРУМА и звания на форуме.
» Функции форума
» Уникальные велосипеды в Кривом Роге, интересно!!!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дауншифтинг и дауншифтеры :: Общество :: Потреблядство-
Перейти: