Дауншифтинг и дауншифтеры

Форум для дауншифтеров и желающих обрести свободу.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 В дауншифтинге нет компоненты shift.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Сергей Сергеев



Сообщения : 12
Очки : 17
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Пт Дек 07, 2012 7:00 pm

Человек существо общественное и его жизнь всегда регламентирована обществом и, практически невозможна вне общества.
Что такое человек без общества - обезьяна со скудными остатками шерсти, в принципе животное.
Человек от общества получает массу указаний направленных на все аспекты его жизнедеятельности. Для любого человека регламентируются способы получения им питания, проживания, секса, развлечений.
Но как само организуется общество, как его увидеть, пощупать, понюхать, услышать? Кажется, ни одним из органов чувств нельзя прикоснуться к обществу, оно как бы виртуально. Но стоит какому-нибудь человеку попытаться воспротивиться его требованиям, и этот человек получает реальный жесткий ответ, конечно не от общества, а от других людей действующих в соответствии с нормами общества.

Люди постигают нормы общества с рождения. Новорожденный малыш противится сну и его мамочка поет песенку о том, что "...придет серенький волчок и тебя схватит за бочёк...", потом идут другие сказки: про Буку, Бабу-ягу, и прочее. Потом ребенку обычно поясняют, что за всеми его действиями наблюдает бог, и, если он будет поступать не в соответствии с религиозными канонами будет наказан и при жизни, и после смерти. Потом на человека обрушивается груда законов, большинство из которых даже понять невозможно, но за нарушения любого из них грозит наказание. Люди, запуганные чем-нибудь: букой, преступностью, законами, божьей карой, болезнями, лекарствами и химическими препаратами, радиацией и вообще самой неизбежностью смерти, непрерывно передают свои страхи окружающим через книги, рассказы, былички, слухи, фильмы, телевизионные и радио передачи.

Некоторые люди, раздавленные и запуганные обществом, обычно пытаются найти убежище в семье, но и туда, понятное дело, проникает всевидящее око общества.

Другие люди в борьбе с требованиями общества пытаются вырваться в элиту общества, где как им кажется, они будут не подконтрольны массам. Эти люди делают карьеру, обходя тех, чей страх выше их агрессивности, вступают в конфликт с себе подобными по агрессивности и, наконец, занимают ступени в иерархии общества соответствующие их агрессивности. Нахождение на высоких ступенях иерархии связанно с очень высокими уровнями лжи и страха, что разрушает нервную систему этих людей и приводит к попыткам освобождения от стрессов с помощью алкоголя или наркотиков.

Люди мало агрессивные всегда остаются на нижних ступенях иерархии общества.
Мало агрессивные люди, зная, что сопротивление указаниям людей стоящих выше их в пирамиде власти может грозить им разными мучительными карами, вплоть до потери жизни, живут, выполняя работу, которая им безразлична или противна, слушают речи руководителей о будущем всеобщем счастье с улыбкой на лице, а думают при этом, что для того, чтобы покушать - придется больше поработать. Иногда некоторые из этих людей так же пытаются убежать от стрессов в фантастический мир с помощью алкоголя или наркотиков.

В конце концов, люди стоявшие на любых ступенях иерархии общества так устают жизни наполненной бесконечной официальной и не официальной ложью и фальшью, что с радостью ждут смерти, которая, наконец, освободит их от их ролей в театре жизни.

Дауншифтинг это попытка людей мало агрессивных (для карьеристов, борцов за справедливость, каратистов и бандитов, понятное дело, идеи дауншифтеров это просто глупость) вырваться из однообразия, регламентированного обществом, но у дауншифтера остается та же проблема, что и у всех людей встроенных в общество – отсутствие роскоши общения с людьми тебя понимающими. Уж если в обществе представляющем большие возможности для общения люди ищут и не могут найти единомышленников, то на суррогатном «необитаемом острове» дауншифтера контакты минимальны...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Пт Дек 07, 2012 7:11 pm

Присоединяю коммент, уже данный ранее:
Раз уж в ход пошла старая метафора насчет ролей и театра, позвольте добавить: роли ролями, но человек ко всем своим "актерским обязанностям" еще (и прежде всего) сам себе режиссер. Стало быть - он сам назначает себя на ту, или иную роль. И если режиссер хреновый, то и роли он дает не соответствующие актерским способностям, амплуа себя самого. И вот когда человек наваливает на себя кучу ролей, сыграть которые хорошо он не в состоянии по объективным причинам - тогда смерть, конечно, будет тем желанным занавесом, который закончит наконец это нелепый фарс. А можно прожить жизнь играя, играя хорошо и искренно, получая удовольствие от игры и даря удовольствие твоим зрителям и партнерам по СЦЕНЕ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сергей Сергеев



Сообщения : 12
Очки : 17
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Пт Дек 07, 2012 7:47 pm

Сам себе режиссер это сильно сказано. В моем сообщении упомянуты люди которые режиссируют не только свою жизнь но и жизни многих людей, иногда государств. Есть и люди попроще, но тем не менее сами себе режиссеры. Они люди гордые...
Гордость не позволяет им признать, что они не могут позволить себе те или иные блага, не дает им отступить от образа и стиля жизни, который они себе выдумали. Вот и приходится таким людям из кожи лезть борясь за свой имидж, не получая наслаждения от жизни. Их удовольствие видеть что их спектакль привлекает зрителей, а без зрителей депрессия... Такие люди склонны искать деньги хоть преступлением, хоть брать взаймы, не думая о том, как придется отдавать.
Это далеко не те люди, которые склонны к дауншифтингу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Пт Дек 07, 2012 8:05 pm

Именно про таких людей я и сказал, что они - хреновые режиссеры.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сергей Сергеев



Сообщения : 12
Очки : 17
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Пт Дек 07, 2012 9:21 pm

А... Ну тогда ой. В общем можно активно бороться за "счастье" или активно прятаться на хуторе близь Диканьки. Всё это не то. И там и там проблемы, как будто бы разные, а в действительности имеющие много общего... Об этом вот эта статья....
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 6:19 am

Все правильно, везде свои проблемы. Но я лучше буду у себя на хуторе свои хуторские личные проблемы решать, чем в мегаполисе решать проблему зарабатывания толстым дядей третьего миллиарда.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 6:20 am

Касаемо общения - это да. Думаю, достойно отдельной темы
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сергей Сергеев



Сообщения : 12
Очки : 17
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 10:13 am

Насчет третьего миллиарда у того парня, на которого мы работаем я согласен, что как-то не вдохновляет работа на него, но на хуторе тоже приходиться пахать на него же. Это только Лыковы когда-то ушли от него совсем. Но им я не завидую. Хочу сказать слово в защиту миллиардеров. Представти себе что 200 наших миллиардеров отдадут 500 своих миллиардов поровну всем нам!!! Ну понесем мы плюс к тем фантикам, что рисует нам минфин еще 4000 американских фантиков на рынок. Чем ответит рынок? Просто цены удвоятся и все, ничего больше не изменится. А миллиардеры съедают и выпивают не больше других, а то, что за ними числятся деньги, поля, леса, реки, заводы и яхты ничего не меняет в жизни других людей. Правда они могут принимать решения строить очередные замки, плотины и атомные электростанции, а остальные от этого отстранены, но кто-то же должен принимать такие решения, и если не они, то на их месте при иных раскладах удачи и неудачи в карьере, какие-то случайные люди из толпы накуролесят не меньше. Мы всё это проходили.
Мы в нашей стране вообще-то все дауншифтеры, 50 миллионов пенсионеров(выходить на заслуженную пенсию у нас начинают с 30 лет в это время выходят балерины, которых у нас больше в несколько раз, чем во всём остальном мире, затем в 45 военные и полиция, потом рабочие вредных профессий, интересно, а что не вредно, потом женщины и в 60 все остальные, в нормальных странах в 67), 30 миллионов инвалидов, миллион армии, 2 миллиона полицейских, не меньше, а то больше частных охранников. полтора миллиона студентов, миллион учителей пол миллиона врачей. 10 миллионов школьников, миллион безработных... Все вышеперечисленные на гособеспечении, из остальных большинство торгуют иностранными товарами или их транспортируют. Немало бомжей, воров и просто бездельников. Работают на производстве и сельском хозяйстве несколько миллионов (пальцев на руках хватит чтобы их посчитать), но большинство из них подрабатывающие пенсионеры, и работают эти работники всемирной армии труда так эффективно, что промышленной и сельскохозяйственной продукции их производства практически не видно. Чтобы существовать в состоянии дауншифтинга мы заставили весь мир работать на нас, ведь все товары, включая продукты питания заграничные. Почему же нам не нравится дауншифтинг существующий у нас не как спорадическое явление, а в государственном масштабе?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 10:30 am

Цитата :
Насчет третьего миллиарда у того парня, на которого мы работаем я согласен, что как-то не вдохновляет работа на него, но на хуторе тоже приходиться пахать на него же.
Ну тут все относительно. Либо я пашу в офисе на дядю и "заработанные" опять же трачу на покупку у дяди каждый год новой тачки и раз в месяц нового сотового, и на необходимы пьянки с коллегами и престижные свистелки-перделки. либо у себя на хуторе трачу ровно столько сколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО мне. Не продаст мне дядя мотоблок - ну и хрен с ним, обойдусь лопатой, которая еще от деда досталась. Разносолы их мне тем более не нужны. У себя на хуторе я во сто раз свободнее от дяди, чем офисный хомячок в городе. А это, согласитесь, не мало.
Лыковыми в наше время быть глупо. С городской цивилизацией нужно сотрудничать, блюдя свои интересы и не идя на поводу их рекламных заманух.
Цитата :
Хочу сказать слово в защиту миллиардеров
Я лично на них и не нападаю. Мне абсолютно все равно чего они и как. Зависти нет, ненависти тоже.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Иван Шифтер



Сообщения : 23
Очки : 28
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-12-07

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 10:49 am

Цитата :
50 миллионов пенсионеров(выходить на заслуженную пенсию у нас начинают с 30 лет в это время выходят балерины, которых у нас больше в несколько раз, чем во всём остальном мире, затем в 45 военные и полиция, потом рабочие вредных профессий, интересно, а что не вредно, потом женщины и в 60 все остальные, в нормальных странах в 67), 30 миллионов инвалидов, миллион армии, 2 миллиона полицейских, не меньше, а то больше частных охранников. полтора миллиона студентов, миллион учителей пол миллиона врачей. 10 миллионов школьников, миллион безработных... Все вышеперечисленные на гособеспечении
На гособеспечении - нахлебники, но никак не дауншифтеры. Дауншифтинг не предполагает жизнь на пособие. Физик-ядерщик со своей лаборатории тоже на государственном финансировании - какой же он даушифтер?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
romey



Сообщения : 90
Очки : 135
Репутация : 19
Дата регистрации : 2012-10-08

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 11:00 am

Вот работаю я в какой-нибудь частной конторе. Зарабатываю прилично. Деньги трачу на еду и на всякие покупки, а так же на налоги, которые у меня забирает государство без спроса. В результате - еда съедается, деньги кончаются, у меня остаются только те свистелки-перделки, о которых говорилось выше. Нужны мне эти свистелки? Год назад сдох телевизор... и вдруг обнаружилось, что он, в общем-то и не нужен был. ВООБЩЕ! Я прекрасно обхожусь без него. Это всего лишь один, очень маленький частный пример. А сколько у меня рубашек-трусов, финтифлюшек-картинок, Часы на хрена мне? А кондиционер, который работает от силы неделю в год? и т. д. и т. п. Есть такое житейское правило: если вещь пролежала год и вы ей не разу не попользовались - можно смело выбрасывать - она вам не нужна. Оглянитесь: сколько таких вещей у вас по углам. А за все плачены деньги, во все вложен труд и потрачен невосполнимый ресурс, который называется - жизнь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сергей Сергеев



Сообщения : 12
Очки : 17
Репутация : 3
Дата регистрации : 2012-12-06

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 11:54 am

Дауншифтер исходит из принципа: «Лучше кашки не доложь, но работай, не тревожь». То есть если и допускает производство необходимых вещей, то не товарное, а «Тики для сэбэ», а остальные пусть живут, как хотят. Вот пример дауншифтера из анекдота:
«Туристский лайнер прибыл в малопосещаемый уголок Полинезии. Самый шустрый американец, пока остальные туристы ещё почёсывались, быстренько оббежал атолл и увидел аборигена лежащего под бананом.
- Почему лежишь – спросил американец?
- Да вот думаю надо съесть банан, чё-т есть захотелось.
- Ты упускаешь возможность разбогатеть!
- А что это такое?
- Набери бананов и шустренько беги продай на лайнере!
- А зачем?
Будут деньги, наймешь работников, они будут торговать бананами, сначала здесь, а потом в Америке, а у тебя будет очень много денег!
- А зачем?
- Да поставишь вот здесь шезлонг, и будешь отдыхать!
- ??? Так я всегда отдыхаю и без той суеты, которую ты мне предлагаешь!

Именно так, как вышеописанный герой, живет большинство из нас, получая минимальные пособия от государства. Но все так жить не могут, кто-то должен работать, создавая условия для жизни других, а не только для своей жизни. Кто же они такие, эти работники? И откуда они берутся? Почему их не привлекает дауншифтинг?


Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Женчик



Сообщения : 67
Очки : 85
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-23

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 12:03 pm

Многие живут так, но это не дауншифтеры. Ибо не правильный принцип вы предложили в начале для всех дауншифтеров скопом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мариша



Сообщения : 38
Очки : 50
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-11-02

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Сб Дек 08, 2012 12:18 pm

Сергей, правильно ли я вас поняла: вы считаете, что дауншифтеры ничего не меняют?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мариша



Сообщения : 38
Очки : 50
Репутация : 8
Дата регистрации : 2012-11-02

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Вт Дек 11, 2012 7:58 pm

Вопрос к Сергею Сергееву снимается
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Хуторянин



Сообщения : 63
Очки : 70
Репутация : 5
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Чт Дек 20, 2012 10:14 am

Я не получаю от государство ничего, оно только забирает. Считаю себя дауншифтером. Где противоречие? Я неправильный дауншифтер?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Crayst

avatar

Сообщения : 59
Очки : 63
Репутация : 2
Дата регистрации : 2012-10-28

СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   Чт Дек 20, 2012 10:29 am

Шифт начинается когда накопиться кэш.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: В дауншифтинге нет компоненты shift.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
В дауншифтинге нет компоненты shift.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Тумбы, подставки под телевизоры, аудио, видео апаратуру, Hi-Fi компоненты.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дауншифтинг и дауншифтеры :: Общество :: Потреблядство-
Перейти: