Дауншифтинг и дауншифтеры

Форум для дауншифтеров и желающих обрести свободу.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Туда нельзя.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Postoronniy



Сообщения : 62
Очки : 106
Репутация : 10
Дата регистрации : 2012-10-09

20121215
СообщениеТуда нельзя.



Не был в городе не то что бы долго, но с месяц. Чего-то потребовалось купить, чего в деревне не достать. Сел, значится, в поезд и через несколько часов был в столице нашего края.
Так как поезд наш был пригородным, местного подлого, как раньше говорилось, значения, то прибыл он не на первый, не на второй, а ажно на шестой путь, к которому даже подземного перехода нет. Как же попасть на вокзал, не рискуя быть убитым проходящим составом? А просто: есть воздушный переход, ну, над путями. Только надо идти до него далеко, к самому началу платформы.
Но делать нечего, тем паче все равно пути заняты поездами, не под вагонам же лезть…
Я и еще сотня другая пассажиров проследовали к переходу, влезли на него со своими баулами-узлами, перешли все пути и спустились на первой платформе. Все направились к «воротам города», а точнее входу в вокзал.
А не тут-то было, они оказались закрыты. Подергав вволю двери, народ поплелся дальше к воротам в железной решетке, что справа от здания вокзала, но они тоже оказались на замке. В недоумении люди не знали как попасть в город.
Но тут появился дядя в форме охранника и живо пояснил колхозникам и примкнувшим к ним, что в здание вокзала и вообще в город из соображений безопасности просто так всякий встречный-поперечный не войдет. И вообще, надо через подземный переход было идти и нечего тут… Народ, было зароптал, мол нет на шестом пути входа в подземелье, но страж прервал эти жалкие сентенции. Надо было спуститься на второй платформе залезть под землю и шествовать себе спокойно через подземный переход к специальной рамке на манер аэрофлотовских, которые стоят, что б всяких террористов выявлять.
Некоторые в толпе заматерились в голос, охранник ответил тем же, однако быстро исчез.
Ну что оставалось народу? Либо ломать двери вокзала и нарушать тем… много чего нарушать, либо переться обратно в не хилую даль, подниматься на надземный переход, спускаться с него, повторить путь в обратном направлении и лезть под землю, либо, нарушая технику безопасности, проследовать к этому же подземному переходу на прямки, через два железнодорожных пути. Большинство выбрало последний вариант, и со своими мешками и чемоданами поперли в ямы путей. Хорошо, что не было прибывающих поездов.
Пройдя подземным переходом мы обнаружили енту самую хитрую рамку. Проходить надо строго сквозь нее, любые попытки обойти охрана очень грубо, вплоть до рукоприкладства пресекает. Проходим. Рамка реагирует почти на каждого проходящего противным звуком и светом вспыхнувших лампочек. Многие пугаются, останавливаются в ожидании обыска. Однако охранники никого не досматривают, наоборот погоняют, проходите, мол, быстрее. В общем, хорошая жизнеутверждающая атмосфера всеобщего победившего дибилизма.
Вот так встретил меня родной город после месячного отсутствия. Зачем я приезжал-то? Не помню. Зато идиотскую беготню по вокзалу забыть теперь долго не смогу и память эта будет еще одной причиной, что бы в городе появляться пореже.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Туда нельзя. :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Туда нельзя.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Дауншифтинг и дауншифтеры :: Блоги пользователей :: Блог Постороннего-
Перейти: